В США из водохранилища спустили 30 миллионов литров воды — туда помочился безработный

Около 30 миллионов литров воды пришлось выкачать из водопроводного резервуара властям американского города Портленд после того, как в него справил малую нужду 21-летний Джошуа Ситер. Эта вода предназначалась для питья, и вряд ли бы кто-то согласился употреблять ее внутрь, объяснил это решение администратор водопровода Дэвид Шафф.

Операция по спуску воды обошлась налогоплательщикам в 36 тысяч долларов, отмечает The Daily Telegraph. При этом эксперты признают, что хулиганский поступок Ситера не повредил бы здоровью горожан, учитывая весьма скромный объем человеческого мочевого пузыря по отношению к общему объему воды, в котором его моча растворилась практически бесследно.

«Могу себе представить, сколько людей сказали бы, что развели апельсиновый сок с утра с этой водой. А оказалось бы, будто водопроводная служба предложила им: не хотите ли отведать мочи? Нет-нет, большинство горожан были бы очень возмущены. Поэтому я не считаю, что перестраховался», — заявил Шафф.

Выяснилось, что Ситер выпивал ночью с друзьями, и около половины второго ему потребовалось справить нужду. Его не арестовали и не предъявили ему официального обвинения, но могут наложить штраф.

Правонарушитель публично извинился за то, что наделал, сказав: «Это была глупость. Я не знал, что эта вода для водопровода — я думал, что это канализационный отстойник. Я бы не против был оплатить ущерб, но сейчас у меня нет работы. Я хочу пойти на общественные работы и вычистить это место, потому что мне очень стыдно», — сказал Ситер.

Сержант полиции Пит Симпсон отметил, что этого неприятного инцидента можно было бы избежать, если бы Ситер всего лишь пошел в кусты.

NEWSru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *