В Российской Федерации будет ограничена продажа трусов

Розничная торговля трусами на территории России с 1 ноября 2010 года будет разрешена только в специализированных магазинах с эротической продукцией. Об этом сообщили в Министерстве промышленности и торговли.

«Мы приняли решение ограничить розничную торговлю таким видом нижнего белья, как трусы, в не предназначенных для этого местах, — рассказала нашему изданию заместитель министра промышленности и торговли РФ Ирина Гаврилова. — Уже подготовлено распоряжение, согласно которому, все трусы, реализуемые на территории России, переходят в категорию эротической продукции».

«Соответственно, для этого вида нижнего белья вступают новые правила лицензирования и реализации в розничных торговых точках», — уточнила собеседник агентства.

По словам И. Гавриловой, решение принято из-за многочисленных жалоб граждан и общественных организаций, недовольных открытой демонстрацией трусов, в том числе откровенных фасонов, на витринах магазинов.

«Фривольные женские трусы с неприличными кружевами сейчас можно невольно увидеть на витринах даже просто прогуливаясь с семьей по центральным улицам любого российского города, — поделилась замминистра.- У ряда мужчин, даже семейных, столь открытая демонстрация женского нижнего белья может вызвать смущение или другую реакцию. Мужские трусы, в свою очередь, тоже не тот предмет одежды, который нужно открыто всем демонстрировать, особенно на излишне натуралистичных манекенах».

Как сообщила Ирина Гаврилова, с первого ноября этого года продажа трусов будет вестись только вместе с другой эротической продукцией, в специализированных торговых точках, у которых нет витрин, и куда вход детям до 18 лет запрещен.

Замминистра добавила, что торговля детскими трусами тоже будет ограничена. «Дело в том, что их открытая продажа является катализатором педофилии», — пояснила чиновник.

По словам собеседника агентства, к будущему году министерство планирует доработать порядок реализации трусов. «Трусы вызывающие — типа стрингов или излишне прозрачные — мы намерены в будущем приравнять к порнографии и еще более жестко контролировать их реализацию», — рассказала И. Гаврилова.

«Издревле на Руси нижнее белье было интимным предметом гардероба , которое не принято выпячивать напоказ. — То, что сейчас трусы свободно продаются, открыто лежат на витринах, в том числе — на виду у детей, является грубым вызовом моральным и нравственным устоям нашего общества».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *