Эстонец потребует в суде изменить маршрут полета пчел

Житель эстонского села Леэне, ужаленный пчелами, пригрозил подать в суд на местного пчеловода, сообщает DELFI. При этом сельчанин, как отмечает издание, не требует компенсации, а пытается добиться изменения маршрута, по которому летают насекомые.
«Целью не является получить какие-либо деньги, цель в том, чтобы человек не должен был постоянно проезжать сквозь пчелиное облако», — отметил юрист Антс Кунингас, представляющий интересы ужаленного.

Он пояснил, что траектория полета пчел (принадлежащих хуторянину Алару Раамату) проходит прямо через дорогу на въезде в деревню. По его словам, в хорошую погоду, передвигаясь по дороге, избежать встречи с роем невозможно.

Пострадавший сельчанин был ужален несколькими пчелами в начале июля, когда ехал по дороге на велосипеде. Пчелиные укусы привели к отеку, пострадавший из-за этого, как сообщается «не мог работать несколько дней» (кем он работает, не уточняется).

По словам пчеловода, требования пострадавшего ему непонятны. «Маршрут пчел ведь непредсказуем и зависит от того, кто где строит свою кормовую базу», — пояснил он. Раамат также отметил, что неподалеку находится еще одна пасека, так что «поди узнай, чьи пчелы его ужалили».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *