Starcraft II обошелся Blizzard в 100 миллионов долларов

Стоимость продолжения популярной стратегии в реальном времени StarCraft составила для компании-разработчика Blizzard Entertainment более 100 миллионов долларов, сообщает Gamespot со ссылкой на Wall Street Journal. Названная сумма — затраты только на разработку игры, маркетинговый бюджет неизвестен. Продолжение разделено на 3 части, первая из которых — StarCraft II: Wings of Liberty — выйдет 27 июля.
С бюджетом в 100 миллионов долларов Starcraft II удалось обойти по объему бюджета Gran Turismo 5 (60 миллионов долларов) и сравняться с самой дорогой видеоигрой на сегодняшний день — Grand Theft Auto IV.

Ранее исполнительный директор Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) назвал StarCraft одной из «семи основ успеха» компании. Другие шесть — это проекты Call of Duty, Guitar Hero, World of Warcraft, Diablo, еще не анонсированный MMO-проект Blizzard и права на интеллектуальную собственность компании Bungie, разработчика Halo. Котик рассказал, что каждый из этих проектов обладает большим потенциалом и способен принести издательству до миллиарда долларов прибыли.

Первая часть StarCraft вышла 12 лет назад и стала одной из самых популярных игр для персональных компьютеров. Количество проданных копий во всем мире на сегодняшний день превышает 11 миллионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *