В каждой минуте на территории России должно быть 60 секунд, считают в Минпромторге

В году 12 месяцев, неделя начинается с понедельника, и в ней семь дней, каждый четвертый год — високосный, в сутках 24 часа, а в каждом часе — 60 минут. Это не выдержки из учебника по природоведению для начальных классов, а проект федерального закона, опубликованного во вторник на сайте Министерства промышленности и торговли.

Каждый четвертый год в России — високосный
Согласно проекту закона «Об исчислении времени», на территории России для официального определения длительных интервалов времени используется григорианский календарь. «Календарный год, порядковый номер которого кратен четырем, является високосным годом, кроме вековых годов, порядковый номер которых кратен 100, за исключением годов, порядковый номер которых кратен 400» — теперь это будет узаконено.

В году — 12 месяцев
Если верить законопроекту, календарные месяцы содержат строго определенное число календарных дней, за январем следует февраль, за февралем — март, после марта наступает апрель, за которым должен идти май, после чего приходит черед июня и июля, а дальше следуют август, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь. Окончание календарного дня наступает в полночь.

Время в зоне определяет правительство
На территории России формируются часовые зоны, границы которых определяются административными границами субъектов федерации. Официальное время в стране — московское. При этом время в каждой часовой зоне отличается от московского на целое число часов. А вот счет минут и секунд на всей территории России одинаков. Какое время действует в каждой часовой зоне — устанавливает правительство, оно же может вводить декретное и летнее время.

Достоверность информации о времени — дело власти
Информация о точном времени и дате является официальной и общедоступной. Впрочем, «решение об обеспечении в РФ достоверной информацией о времени в период мобилизации, военного положения и в военное время принимает правительство РФ», отмечается в законопроекте.

Законопроект готов, на разработку законопроекта пойдет 18 млн руб.
Между тем всего 10 дней назад Минпромторг объявил конкурс на написание научной работы, результатом которой должен стать законопроект «Об определении времени». Потратить на это министерство собирается 18 млн руб. В ближайшие же 10 дней проект закона «Об исчислении времени» будет проходить антикоррупционную экспертизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *