Операция «Захват змеи»

Бойцы Спецназа ГРУ.
Обнаруживают змею. Ведут скрытное наблюдение, постепенно удаляясь от базы. Пропадают без вести. Через два месяца возвращаются и рапортуют об успешном выполнении операции. В качестве доказательства представляют десять змеиных шкурок, ногу Шамиля Басаева, двух связанных китайцев и обломки самолета F-117 «Стелс».

Бойцы антитеррористической группы «Альфа».

Устанавливают визуальное наблюдение за змеей. Предлагают ей деньги, алкоголь, наркотики и прямой самолет в Турцию. Несколько раз отрабатывают операцию по уничтожению на других змеях. Потом успешно проводят эту операцию.

Бойцы ФСО.
Устанавливают контроль над участком, где предположительно будут проходить действия по уничтожению. Проверяют места, откуда может появиться противник. Разворачивают подразделения по противодействию снайперам. Выставляют оцепление… Вызывают саперов, которые и обнаруживают пыльный труп змеи, затоптанной во время этой суматохи.

Бойцы спецназа ФПС (ФПС — Федеральная Пограничная Служба).
Проводят перед змеей линию — «границу». Наблюдают за змеей. В случае пересечения змеей «границы» пытаются задержать или уничтожить.

Бойцы группы специального назначения «Вымпел».
План А. Маскируются под змей. Проникают в змеиное логово. Входят в доверие. Выведывают всю ценную информацию. Учат одну из змей убивать себе подобных и ждут положительного результата.
План Б. Находят бесхозный скелет тушканчика. Изготавливают из него арбалет. Убивают им змею. Заметают следы. Возвращаются на базу.

Бойцы спецназа МВД.
Командование пытается согласовать предполагаемую операцию с армией и ФСБ. В это время отряд занимает позиции возле места предполагаемого нахождения змеи, скрытно выдвигается и успешно проводит операцию по захвату. Однако позже выясняется, что действия по захвату змей не входят в компетенцию МВД. Змею отпускают. За время операции отряд спецназа два раза переименовывают и один раз пытаются сократить.

…РЭБ ВВС

Сразу же докладывает, что змею захватить нельзя, а можно только заглушить ее шипение и сделать так, чтобы она промахивалась, когда кусается.
Строят математическую модель змеи в виде системы дифференциальных уравнений с частными производными. Долго удивляются, почему получилось непохоже.

Переходят к натурному моделированию змеи, начиная с поиска отечественных аналогов. Учатся подавлять резиновые шланги и колбасу в синюге, а также вьюнов (без воды дохнут неподавленными) и земляных червей (змея в масштабе 1:250). Объект подавления воруют воробьи. Срочно открывают новую НИР по эффективному отгону воробьев от червей. Из-за отсутствия финансирования темы в качестве временной меры ставят майора с метлой.

Завершающая часть НИР — подавление ужа. Главкому докладывают, что создана эффективная помеха, в результате которой укусы ужа становятся не ядовитыми, но в радиусе 250 км вянут фикусы, а коровы доятся сразу ряженкой.

С опытной бортовой помеховой станцией массой в 3,5 тонны выдвигаются для подавления змеи. Долго ищут высокое. Меняют магнетрон. Высокое находится, но пропадает эхо в разведывательном тракте. Находят эхо — пропадает высокое. Так четыре раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *